Description
Top-Cuvée des Hauses Kollwentz mit 70% Blaufränkisch, 20% Zweigelt und 10% Cabernet Sauvignon. Klassisch vinifiziert: hohe Reife mit 14vol.% Alkohol, viel Extrakt, viel Holz. Tiefdunkles Rubingranat, opaker Kern mit violetten Reflexen, in der Nase reife Kirschen, Zwetschgenmus, ein Hauch Cassis, zart nach Schokolade, Gewürzabklänge, feines Dörrobst und etwas Pfeiffentabak. Am Gaumen eine stoffige Textur, zupackendes Tannin, Brombeerkonfit, Holunderbeeren, Zedernholz, finessenreich, unterstützt durch zarte Säure, noch viel Reserven im vielversprechenden Finale. Am Ende des Tages immer wieder einer der besten Rotweine Österreichs! [GB Jg. 2018]
Wine Profile
Treatment: | Small Oak Barrel |
Soil: | Limestone, Silt, Clay |
Character: | rich + lusty |
Produced in: | Austria |
Origin: | Leithaberg, Burgenland |
Vintage: | 2020 |
Food Pairing: | Roasts, Steaks, Soft Cheese |
Quality: | Qualitätswein |
Grape Variety: | Red Blend (Cuvée) |
Association: | RWB |
Closure: | Natural Cork |
Wine Category: | Red Wine |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 14,0 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 17-18 °C |
Best to drink: | 2025 to 2035 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Producer: |
Weingut Kollwentz-Römerhof GmbH Hauptstraße 120 7051 Großhöflein, Austria Phone +43 2682 65158-0 |
Item no.: | 25967 |