St. Laurent Reserve 2013
Description
Der St. Laurent Reserve von Johannes Trapl wird traditionell mit den Füssen getreten um die Kerne nicht zu verletzen und die Maische so schonend wie möglich zu behandeln. Nach der Gärung wird der Wein für 18 Monate in gebrauchte 500 Liter Fässer ausgebaut. In der Nase Himbeeren und Zwetschken, dazu Anklänge von Grapefruitzeste und Minze, auch feuchtes Unterholz und eine zarte Würze nach Zimtstangen. Am Gaumen beginnt er mit einer filigranen Textur, begleitet von einer guten Säure - die bis zum Schluss anhält, mürbes Tannin das eine leicht oxydative Reife aufweist, feine Kirschnoten im Abgang. Ein sehr feiner St. Laurent aus Österreich mit Top-PLV! [GB 01/2017]
Wine Profile
Grape Variety: | St. Laurent |
Soil: | GravelClay |
Vintage: | 2013 |
Origin: | Carnuntum |
Style: | dry |
Quality: | Qualitätswein |
Closure: | Natural Cork |
Wine Category: | Red Wine |
Produced in: | Austria |
Character: | rich + fruity |
Treatment: | Small Oak Barrel (used)Cask |
Food Pairing: | Hard CheesePastaBeef |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 16848 |
Actual alcohol: | 12,5 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 17-18 °C |
Best to drink: | 2015 to 2021 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-402 |
Producer: |
Weingut Trapl Haupstr. 16 2463 Stixneusiedl, Austria Phone +43 2169 2404 |