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St. Laurent Reserve 2013

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Beschreibung

Falstaff
100
Weinfurore
20
Der St. Laurent Reserve von Johannes Trapl wird traditionell mit den Füssen getreten um die Kerne nicht zu verletzen und die Maische so schonend wie möglich zu behandeln. Nach der Gärung wird der Wein für 18 Monate in gebrauchte 500 Liter Fässer ausgebaut. In der Nase Himbeeren und Zwetschken, dazu Anklänge von Grapefruitzeste und Minze, auch feuchtes Unterholz und eine zarte Würze nach Zimtstangen. Am Gaumen beginnt er mit einer filigranen Textur, begleitet von einer guten Säure - die bis zum Schluss anhält, mürbes Tannin das eine leicht oxydative Reife aufweist, feine Kirschnoten im Abgang. Ein sehr feiner St. Laurent aus Österreich mit Top-PLV! [GB 01/2017]

Steckbrief

Sorte: St. Laurent
Boden: Kies & SchotterTon
Jahrgang: 2013
Herkunft: Carnuntum
Weintyp: trocken
Qualität: Qualitätswein
Verschluß: Naturkork
Weinkategorie: Rotwein
Erzeugt in: Österreich
Charakteristik: gehaltvoll + fruchtig
Ausbau: Gebrauchtes BarriqueGroßes Holzfaß
Passt zu: rassigem KäsePastaRind
Inhalt: 0,75 l
Artikelnr.: 16848
Vorhandener Alkohol: 12,5 Vol.-%
Empf. Trinktemperatur: 17-18 °C
Optimale Trinkreife: 2015 bis 2021
Allergeninformation: Enthält Sulfite.
Bio-Kontrollstelle: AT-BIO-402
Hersteller:
Weingut Trapl
Haupstr. 16
2463 Stixneusiedl, Österreich
Telefon +43 2169 2404