St. Laurent Reserve 2012
Description
Den St. Laurent Reserve tritt Johannes Trapl mit den Füssen, allerdings nur um die Kerne nicht zu verletzen und die Trauben so schonend wie möglich zu behandeln. Nach der Gärung kommt der Wein für 18 Monate in gebrauchte 500 Liter Fässer. In der Nase reife Erdbeeren, Heidelbeere und ein ganz zarter Rauchtouch, dazu auch leichte Kräutern oten und Nelken. Am Gaumen von Beginn an sehr saftig und ausgewogen, ganz weiches Tannin, Kirsche und etwas Himbeere, dazu kommt eine leichte Würze, ganz leichte Lakritznoten, intensiv am Gaumen und dabei leicht und fast tänzelnd, schon jetzt extrem harmonisch und trinkanimierend. Ein sehr feiner St. Laurents aus Österreich und ein absoluter Preis-Leistungs-Kracher! [CB 11/2015]
Wine Profile
Grape Variety: | St. Laurent |
Soil: | GravelClay |
Vintage: | 2012 |
Origin: | Carnuntum |
Style: | dry |
Quality: | Qualitätswein |
Closure: | Natural Cork |
Wine Category: | Red Wine |
Produced in: | Austria |
Character: | rich + fruity |
Treatment: | Small Oak Barrel (used)Cask |
Food Pairing: | Hard CheesePastaBeef |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 15709 |
Actual alcohol: | 13,0 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 17-18 °C |
Best to drink: | 2014 to 2020 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-402 |
Producer: |
Weingut Trapl Haupstr. 16 2463 Stixneusiedl, Austria Phone +43 2169 2404 |