Eine rote Cuvée aus dem Jura, gerebelt und dann spontan vergoren, für 9 Monate im Holzfass ausgebaut. In der Nase intensiv fruchtig, rote Beeren, Kräuter, Schwarzwurzel, Brotrinde und ein Anflug von Feuerstein. Am Gaumen eine sehr saftige Textur, erfrischende Säure, dezentes Tannin, leicht blättrig grüne Noten, auch eine zarte Mineralik schlägt durch, sehr solide und trinkanimierend, süffig herb im Abgang. [GB 10/2022]
Misc.: | Natural Wine, Spontaneous Fermentation |
Soil: | Limestone, Marl |
Character: | Natural wine - easy |
Produced in: | France |
Origin: | Jura |
Vintage: | 2018 |
Food Pairing: | Roasts, Lambs, Beef, Game |
Category: | Red Wine |
Closure: | Natural Cork |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 11,0 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 14-16 °C |
Best to drink: | 2019 to 2026 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | FR-BIO-15 |
Bottled by: |
Peggy & Jean-Pascale Buronfosse Ham. de la Combe 39190 Rotalier, France Phone +33 384 250509 |
Item no.: | 24946 |