Scheurebe Qvinterra 2015
Description
Die Scheurebe Qvinterra von Kühling-Gillot ist zu diesem frühen Zeitpunkt schon sehr offen und zugänglich. In der Nase reife Frucht mit Birne und Papaya, etwas Minze kommt hinzu. Am Gaumen mit sehr saftigem Beginn, schon sehr stimmig, da läuft einem direkt das Wasser im Mund zusammen, dann kommt noch eine leichte Cremigkeit dazu, reifer Apfel und Birne mit leicht exotischen Anklängen und einer feinen Rauchigkeit. Eine leichte und superstimmige Scheurebe, die nicht nur ein perfekter Sommerwein, sondern auch ein grandioser Essensbegleiter ist. [CB 05/2016]
Diese Scheurebe ist deutlich von der Spontangärung geprägt. In der Nase Feuerstein, Quitte, nasser Fetzen, Brenneseln, Limettenzeste, auch Anklänge von Weingartenpfirsich. Am Gaumen mundfüllender Beginn mit zarter Cremigkeit, bevor eine gute Säure einsetzt, die eine schöne rauchige Mineralik transportiert, Zitrustöne im Nachhall. Zugegeben ein ausgefallener Wein, gutes PLV für Sponti-Freunde! [GB 08/2016]
Diese Scheurebe ist deutlich von der Spontangärung geprägt. In der Nase Feuerstein, Quitte, nasser Fetzen, Brenneseln, Limettenzeste, auch Anklänge von Weingartenpfirsich. Am Gaumen mundfüllender Beginn mit zarter Cremigkeit, bevor eine gute Säure einsetzt, die eine schöne rauchige Mineralik transportiert, Zitrustöne im Nachhall. Zugegeben ein ausgefallener Wein, gutes PLV für Sponti-Freunde! [GB 08/2016]
Wine Profile
Grape Variety: | Scheurebe |
Soil: | SlateClay |
Vintage: | 2015 |
Origin: | Rheinhessen |
Style: | dry |
Cultivation: | organic |
Character: | light + fruity |
Produced in: | Germany |
Wine Category: | White Wine |
Association: | VDP |
Treatment: | Stainless Steel Tank |
Closure: | Screwcap |
Quality: | Gutswein |
Food Pairing: | SnacksSaladsAsparagus |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 16990 |
Actual alcohol: | 12,0 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 8-9 °C |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | DE-ÖKO-039 |
Producer: |
Weingut Spanier-Gillot GbR Oelmühlstr. 25 55294 Bodenheim, Germany Phone +49 6135 2333 |