Description
Weinfurore
20
Der Ruster Ausbruch (entspricht einer TBA) ist eine Cuvée aus 56% Welschriesling, 33% Weissburgunder und 5% Ruländer helles Goldgelb, in der Nase exotischer Duft nach frischer Ananas und Zitrusfrüchten, Anklänge von Honig, Lindenblüten und Vanille, am Gaumen verführerisches Spiel der Süße mit zitrusfruchtiger Säure, dazu zartherbe feine Holzaromen, intensiver Aromenstrom, etwas Rosinen, langer Abgang, blumige Zitrusnoten im Nachhall. [GB, Jg. 2017]
Wine Profile
Treatment: | Small Oak Barrel (used) |
Cultivation: | organic, Organic-dynamic, respekt-biodyn |
Soil: | Silt, Brown Earth, Shell Limestone |
Character: | rich + fruity |
Produced in: | Austria |
Origin: | Burgenland |
Vintage: | 2018 |
Food Pairing: | Desserts, Soft Cheese |
Quality: | Trockenbeerenauslese (TBA) |
Grape Variety: | White Blend (Cuvée) |
Association: | RWB |
Category: | Sweet Wine |
Closure: | Screwcap |
Style: | sweet |
Content: | 0,38 l |
Actual alcohol: | 12,0 Vol.-% |
Residual Sugar: | 197,0 g/l |
Accidity: | 5,8 g/l |
Rec. drinking temp.: | 11-12 °C |
Best to drink: | 2019 to 2038 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-402 |
Bottled by: |
Weingut Feiler-Artinger Hauptstr. 3 7071 Rust, Austria Phone +43 2685 237 |
Item no.: | 25975 |