Rotburger im Fluss 2017
Description
Weinfurore
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Franz Weninger ist einer der Ersten der wieder Rotburger aufs Etikett druckt. Ein modern gemachter Zweigelt, mit hellerer Farbe und fruchtiger Struktur: mittleres Rubingranat
in der Nase Sauerkirschen und Zwetschgen, Getreide, Malz, Bleistift und ein Anflug von Gewürzen wie Piment und Muskatnuss. Am Gaumen eine ausgesprochen leichte Textur, mit einer erfrischenden Säure, ganz wenig Tannin, sehr harmonisch, der niedrige Alkohol macht ihn zusätzlich trinkig! [GB 03/2019]
in der Nase Sauerkirschen und Zwetschgen, Getreide, Malz, Bleistift und ein Anflug von Gewürzen wie Piment und Muskatnuss. Am Gaumen eine ausgesprochen leichte Textur, mit einer erfrischenden Säure, ganz wenig Tannin, sehr harmonisch, der niedrige Alkohol macht ihn zusätzlich trinkig! [GB 03/2019]
Note: Natural wines are produced differently and filled without clearing, filtering or adding sulfites. Wine lees and deposits from the yeast are common, smell and taste can differ significantly from conventionally produced wines. If you would like to learn more about these wines, visit our natural wines section or contact us!
Wine Profile
Soil: | SiltSand |
Vintage: | 2017 |
Origin: | Burgenland |
Style: | dry |
Cultivation: | organicDemeter (biodyn) |
Misc.: | Natural Wine |
Wine Category: | Red Wine |
Grape Variety: | Zweigelt |
Closure: | Diam Cork |
Produced in: | Austria |
Food Pairing: | RoastsPastaBeef |
Treatment: | Cask |
Character: | Natural wine - easy |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 19738 |
Actual alcohol: | 11,5 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 15-16 °C |
Best to drink: | 2018 to 2023 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-402 |
Producer: |
Weingut Weninger GmbH Florianigasse 12 7312 Horitschon, Austria Phone +43 2610 42165 |