Rosso e Nero 2017
Description
Rosso e Nero ist der Zweitwein – der kleine Bruder des Admirals sozusagen. Eine Cuvee aus 60% Zweigelt, 50% Merlot, und 15% Cabernet Sauvignon, ausgebaut über 18 Monate in 60% neuen und 40% gebrauchten Barrique-Fässern. Tiefdunkles Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarte Randaufhellung, in der Nase deutliche Holzwürze, schwarzes Beerenkonfit, Nougat und Kräuter, dunkel in seiner Mineralik. Am Gaumen komplexe Struktur, schwarze Kirschen, extraktsüss, etwas Leder mit Lakritze, straffe Tanninstruktur, viel Röstaromen mit Zartbitterschokolade im Nachhall. [GB 12/2019]
Wine Profile
Grape Variety: | Red Blend (Cuvée) |
Soil: | SandGravelSilt |
Vintage: | 2017 |
Origin: | Neusiedlersee, Burgenland |
Style: | dry |
Treatment: | Small Oak BarrelSmall Oak Barrel (used) |
Quality: | Qualitätswein |
Closure: | Natural Cork |
Wine Category: | Red Wine |
Produced in: | Austria |
Character: | rich + lusty |
Food Pairing: | SteaksPasta |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 20809 |
Actual alcohol: | 13,5 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 17-18 °C |
Best to drink: | 2022 to 2029 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Producer: |
René und Theresa Pöckl Zwergäcker 1 7123 Mönchhof, Austria Phone +43 2173 80258 |