Rosso e Nero 2017
Beschreibung
Rosso e Nero ist der Zweitwein – der kleine Bruder des Admirals sozusagen. Eine Cuvee aus 60% Zweigelt, 50% Merlot, und 15% Cabernet Sauvignon, ausgebaut über 18 Monate in 60% neuen und 40% gebrauchten Barrique-Fässern. Tiefdunkles Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarte Randaufhellung, in der Nase deutliche Holzwürze, schwarzes Beerenkonfit, Nougat und Kräuter, dunkel in seiner Mineralik. Am Gaumen komplexe Struktur, schwarze Kirschen, extraktsüss, etwas Leder mit Lakritze, straffe Tanninstruktur, viel Röstaromen mit Zartbitterschokolade im Nachhall. [GB 12/2019]
Steckbrief
Sorte: | Cuvée rot |
Boden: | Kies & SchotterLehmSand |
Jahrgang: | 2017 |
Herkunft: | Neusiedlersee, Burgenland |
Weintyp: | trocken |
Ausbau: | BarriqueGebrauchtes Barrique |
Qualität: | Qualitätswein |
Verschluß: | Naturkork |
Weinkategorie: | Rotwein |
Erzeugt in: | Österreich |
Charakteristik: | gehaltvoll + kernig |
Passt zu: | Filet-SteakPasta |
Inhalt: | 0,75 l |
Artikelnr.: | 20809 |
Vorhandener Alkohol: | 13,5 Vol.-% |
Empf. Trinktemperatur: | 17-18 °C |
Optimale Trinkreife: | 2022 bis 2029 |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |
Hersteller: |
René und Theresa Pöckl Zwergäcker 1 7123 Mönchhof, Österreich Telefon +43 2173 80258 |