Description
Weinfurore
20
Jahrgangs-Beschreibung von Seckinger:
Typisch Langenmorgen. Südost-Hang, im Oberboden rote, gelbe und weiße Buntsandsteine im Unterboden einen hohen Kalkanteil, über 40 Jahre alte Reben. Für uns ist es immer wieder ein Erlebnis und es macht einen glücklich, in so einem alten und vitalem Weinberg zu stehen. Die alten Reben haben mehr erlebt wie wir selbst und der Wein daraus kann meistens selbst mehr erzählen wie wir.
Auch in dem sehr nassen 2022 konnten wir perfekt versorgte Trauben ohne Botrytis ernten, die wir direkt gepresst und anschließend in gebrauchten Tonneaux vergoren haben. Die Gärung dauerte ca. 11 Monate. In der Nase das typisch helle, gelbe, kreidige, mit würzigen Aromen, in 2022 leicht vermehrt fruchtig in der Nase - Quitte, Litschi und Zitrus Aromen. Am Gaumen der typisch lange Nachhall mit einer sehr feinen Säure und Salzigkeit.
Weinfurore Jg. 2021
In der Nase betört der Langenmorgen mit einem verführerischen Duft reifer Aprikose, zarter Floralität von Apfelblüten und der weichen, mürben Kräuterwürze der Kamille. Die aromatische Wärme, die nie überbordend wirkt, sondern einfach einladend zugänglich, wird am Gaumen von einem festen Kern abgefangen. Ein sich stets bewegendes Geflecht aus frischen Zitrusnoten, fruchtigem Steinobst und Melone und einem reifen, eleganten Schmelz der die Salzigkeit und Kargheit des Jahrgangs perfekt umschließt. Stand jetzt sicherlich der zugänglichste Lagenwein der Seckingers, mit einem fantastischen Reifepotential. [LA Jg. 2021]
Typisch Langenmorgen. Südost-Hang, im Oberboden rote, gelbe und weiße Buntsandsteine im Unterboden einen hohen Kalkanteil, über 40 Jahre alte Reben. Für uns ist es immer wieder ein Erlebnis und es macht einen glücklich, in so einem alten und vitalem Weinberg zu stehen. Die alten Reben haben mehr erlebt wie wir selbst und der Wein daraus kann meistens selbst mehr erzählen wie wir.
Auch in dem sehr nassen 2022 konnten wir perfekt versorgte Trauben ohne Botrytis ernten, die wir direkt gepresst und anschließend in gebrauchten Tonneaux vergoren haben. Die Gärung dauerte ca. 11 Monate. In der Nase das typisch helle, gelbe, kreidige, mit würzigen Aromen, in 2022 leicht vermehrt fruchtig in der Nase - Quitte, Litschi und Zitrus Aromen. Am Gaumen der typisch lange Nachhall mit einer sehr feinen Säure und Salzigkeit.
Weinfurore Jg. 2021
In der Nase betört der Langenmorgen mit einem verführerischen Duft reifer Aprikose, zarter Floralität von Apfelblüten und der weichen, mürben Kräuterwürze der Kamille. Die aromatische Wärme, die nie überbordend wirkt, sondern einfach einladend zugänglich, wird am Gaumen von einem festen Kern abgefangen. Ein sich stets bewegendes Geflecht aus frischen Zitrusnoten, fruchtigem Steinobst und Melone und einem reifen, eleganten Schmelz der die Salzigkeit und Kargheit des Jahrgangs perfekt umschließt. Stand jetzt sicherlich der zugänglichste Lagenwein der Seckingers, mit einem fantastischen Reifepotential. [LA Jg. 2021]
Note: Natural wines are produced differently and filled without clearing, filtering or adding sulfites. Wine lees and deposits from the yeast are common, smell and taste can differ significantly from conventionally produced wines. If you would like to learn more about these wines, visit our natural wines section or contact us!
Wine Profile
Treatment: | Cask |
Misc.: | Natural Wine, Spontaneous Fermentation |
Cultivation: | organic |
Soil: | Limestone, New red Sandstone |
Character: | Natural wine - easy |
Produced in: | Germany |
Origin: | Pfalz |
Vintage: | 2022 |
Food Pairing: | Fish, Veal |
Quality: | Lagenwein (Cru) |
Grape Variety: | Riesling |
Closure: | Natural Cork |
Wine Category: | White Wine |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 12,5 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 9-10 °C |
Best to drink: | 2023 to 2031 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | DE-ÖKO-039 |
Producer: |
Seckinger Winary Hintergasse 26 67160 Niederkirchen, Germany Phone +49 6326 980217 |
Item no.: | 26516 |