Description
Der Gottesfuß ist eine absolute Wucht und gibt in der Nase mal so richtig Gas, intensiv und komplex mit frischer Frucht und dunkler Würze, rauchig und mit kühlen Kräutern, Minze, Ananas, steinig und fast etwas Salzkaramell, unglaublich animierend. Am Gaumen ist er kaum zu bremsen, ein fester mineralischer Kern bügelt die Zunge glatt, salzig und tänzelnd gleitet er über die Zunge, Quitte und wieder Ananas, der Grip bleibt super hängen, großer Stoff mit toller Harmonie, der einem das Wasser im Mund zusammenlaufen lässt. [CB 08/2018]
Wine Profile
Treatment: | Cask |
Misc.: | Spontaneous Fermentation |
Soil: | Slate |
Character: | rich + minerally |
Produced in: | Germany |
Origin: | Mosel |
Vintage: | 2017 |
Food Pairing: | Asian Food, Fish, Poultry, Chicken |
Quality: | Großes Gewächs (GG) |
Grape Variety: | Riesling |
Association: | VDP |
Category: | White Wine |
Closure: | Natural Cork |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 12,5 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 11-12 °C |
Best to drink: | 2019 to 2031 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Bottled by: |
Weingut Van Volxem Am Schloßberg 347 54459 Wiltingen, Germany Phone +49 6501 16510 |
Item no.: | 19532 |
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