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Riesling Göttchesberg 2018

25,90
34,54 €/l
 
per btl. of 0.75l including VAT plus shipping Country of destination for tax calculation:
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Description

Weinfurore
20
Robert Parker
100
Bei Julien Renard gibt es im Weingarten nur eine Schere, Sense und die bloße Hand, im Keller darf der Wein dann machen, was er will. Spontan im gebrauchten Barrique vergoren, teils aber auch im Stahl, sowie es gerade passt und bis zu Füllung liegt er dann auf der Vollhefe, dies geschieht dann ohne Filtration und lediglich mit minimaler oder ganz ohne Schwefelgabe. Die leichte Hefetrübung gibt seinen Weinen noch mehr Grip und Struktur. Sein neuer Riesling aus der Parzelle Göttchesberg verschwand vorher in seinem einfachen Riesling und wird nun separat gefüllt, was ein Glück! Er wurde im gebrauchten Holzfass für fast zwei Jahre ausgebaut und dann sehr minimalistisch, mittels eines Schlauchs und etwas Geduld direkt aus dem Fass in die Flasche gezogen. [ND 07/2020]
Note: Natural wines are produced differently and filled without clearing, filtering or adding sulfites. Wine lees and deposits from the yeast are common, smell and taste can differ significantly from conventionally produced wines. If you would like to learn more about these wines, visit our natural wines section or contact us!

Wine Profile

Grape Variety: Riesling
Soil: SlateSand
Vintage: 2018
Origin: Mosel
Style: dry
Closure: Natural Cork
Misc.: Natural WineSpontaneous Fermentation
Produced in: Germany
Wine Category: White Wine
Treatment: Small Oak Barrel (used)Stainless Steel Tank
Character: hearty + minerally
Food Pairing: FishSnacksShellfish
Cultivation: Nature-orientated
Contents: 0.75 l
Item no.: 21693
Actual alcohol: 12,8 Vol.-%
Rec. drinking temp.: 9-10 °C
Best to drink: 2019 to 2025
Allergen information: Contains sulfites.
Producer:
Weinbau Julien Renard
Wilhelmstr. 16
56333 Winningen, Germany
Phone +49 176 24150465