Riesling Göttchesberg 2018
Description
Bei Julien Renard gibt es im Weingarten nur eine Schere, Sense und die bloße Hand, im Keller darf der Wein dann machen, was er will. Spontan im gebrauchten Barrique vergoren, teils aber auch im Stahl, sowie es gerade passt und bis zu Füllung liegt er dann auf der Vollhefe, dies geschieht dann ohne Filtration und lediglich mit minimaler oder ganz ohne Schwefelgabe. Die leichte Hefetrübung gibt seinen Weinen noch mehr Grip und Struktur. Sein neuer Riesling aus der Parzelle Göttchesberg verschwand vorher in seinem einfachen Riesling und wird nun separat gefüllt, was ein Glück! Er wurde im gebrauchten Holzfass für fast zwei Jahre ausgebaut und dann sehr minimalistisch, mittels eines Schlauchs und etwas Geduld direkt aus dem Fass in die Flasche gezogen.
[ND 07/2020]
Note: Natural wines are produced differently and filled without clearing, filtering or adding sulfites. Wine lees and deposits from the yeast are common, smell and taste can differ significantly from conventionally produced wines. If you would like to learn more about these wines, visit our natural wines section or contact us!
Wine Profile
Grape Variety: | Riesling |
Soil: | SlateSand |
Vintage: | 2018 |
Origin: | Mosel |
Style: | dry |
Closure: | Natural Cork |
Misc.: | Natural WineSpontaneous Fermentation |
Produced in: | Germany |
Wine Category: | White Wine |
Treatment: | Small Oak Barrel (used)Stainless Steel Tank |
Character: | hearty + minerally |
Food Pairing: | FishSnacksShellfish |
Cultivation: | Nature-orientated |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 21693 |
Actual alcohol: | 12,8 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 9-10 °C |
Best to drink: | 2019 to 2025 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Producer: |
Weinbau Julien Renard Wilhelmstr. 16 56333 Winningen, Germany Phone +49 176 24150465 |