Description
Mit dem neuen Jahrgang ist der Rosé Sekt von Friedrich Keller jetzt nochmal etwas straffer und geradliniger geworden und rutscht den Vorbildern aus der Champagne langsam-aber-sicher auf die Pelle. In der Nase Rhabarbermus, Grapefruitschale, eine tolle zarte Reduktion (mit Feuerstein und Sesam) und ein wenig Hefezopf. Am Gaumen eine knackig frische Textur, sehr lebendig in der Säure, frische Zitrusnoten, dazu feine Briochenoten, Walderbeeren, guter Druck, sehr angenehmer Nachhal, mehr als gelungen. [GB Jg. 2016]
Wine Profile
Treatment: | Small Oak Barrel (used) |
Misc.: | Spontaneous Fermentation |
Soil: | Shell Limestone |
Character: | hearty + minerally |
Produced in: | Germany |
Origin: | Baden |
Production Method: | Méthode traditionelle |
Vintage: | 2019 |
Food Pairing: | Fish, Veal |
Quality: | Quality Sparkling Wine (Sekt) |
Grape Variety: | Pinot Noir |
Association: | VDP |
Closure: | Natural Cork |
Wine Category: | Sparkling Wine |
Style: | brut |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 12,0 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 8-9 °C |
Best to drink: | 2020 to 2023 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Bottled by: |
Weingut Franz Keller Badbergstr. 44 79235 Vogtsburg-Oberbergen, Germany Phone +49 7662 9330-0 |
Item no.: | 25144 |