Pinot Noir 2016
Description
Weinfurore
20
Die Trauben für diesen Pinot kommen von der flachen Parndorfer Platte, wo es etwas windiger und somit ku¨hler ist, und werden mit den Rappen spontan in offenen Holzbottichen vergoren. Helles Rubingranat mit einem zarten Wasserrand, interessante Nase nach Malz, Veilchen, Zedernholz und Bleistift, aber auch sortentypische Walderdbeeren finden sich im Glas. Am Gaumen ein sehr drahtiger erster Eindruck, dennoch sanft in der Textur, unterstützt von leichter Extraktsüße, eher zuhaltendes Tannin mit lebhafter Säure, delikat und leichtfüßig im Abgang, Malzkaffee im Nachhall. [GB 01/2018]
Wine Profile
Grape Variety: | Pinot Noir |
Soil: | LimestoneBlack EarthSilt |
Vintage: | 2016 |
Origin: | Neusiedlersee, Burgenland |
Style: | dry |
Treatment: | Small Oak Barrel |
Quality: | Qualitätswein |
Closure: | Natural Cork |
Cultivation: | organicOrganic-dynamicrespekt-biodyn |
Wine Category: | Red Wine |
Association: | Pannobile |
Character: | fruity + minerally |
Produced in: | Austria |
Misc.: | Spontaneous Fermentation |
Food Pairing: | SteaksBeef |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 18475 |
Actual alcohol: | 11,5 Vol.-% |
Accidity: | 5,9 g/l |
Rec. drinking temp.: | 18-19 °C |
Best to drink: | 2019 to 2029 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-402 |
Producer: |
Weingut Claus Preisinger GmbH Goldbergstr. 60 7122 Gols, Austria Phone +43 2173 2592 |