Description
Weinfurore
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»Pet Nat« ist die Kurzform für petillant naturel, was direkt übersetzt prickelnd natürlich heißt. Das ist die fast in Vergessenheit geratene Urform der Sektherstellung. Die Trauben werden eingemaischt und spontan vergoren, mitten in der der Gärung wird der Most mit ca. 25 g Restzucker in Flaschen gefüllt, damit die Gärung in der Flasche weitergeht und Kohlensäure gebunden wird. Die verbliebene Gärhefe samt Weinstein wird entfernt (degorgiert), das Ergebnis sind Perl-Weine mit viel Frucht & Struktur und feinem Hefeton. Pet Nat Volume 1 aus Müller-Thurgau, Grüner Veltliner und Gelber Muskateller, im Glas dunkelgelb, naturtrüb wie Apfelsaft, in der Nase fruchtiger Apfel, Grapefruit, Rhabarber, Flieder, am Gaumen mit sanfter Perlage, eher wenig Säure, zart hefig mit Apfelstrudel im Abgang. [GB 02/2019]
Note: Natural wines are produced differently and filled without clearing, filtering or adding sulfites. Wine lees and deposits from the yeast are common, smell and taste can differ significantly from conventionally produced wines. If you would like to learn more about these wines, visit our natural wines section or contact us!
Wine Profile
Treatment: | Stainless Steel Tank |
Misc.: | Natural Wine, Fermentation on the skins, Spontaneous Fermentation |
Cultivation: | organic |
Soil: | Sand, Silt |
Character: | light + fruity |
Produced in: | Austria |
Origin: | Lower Austria |
Production Method: | Pet Nat / Méthode rurale |
Vintage: | 2017 |
Food Pairing: | Asian Food, Fish, Snacks |
Grape Variety: | White Blend (Cuvée) |
Closure: | Crown Cap |
Wine Category: | Sparkling Wine |
Style: | brut |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 11,0 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 8-9 °C |
Best to drink: | 2018 to 2021 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Bottled by: |
Weingut Fuchs und Hase GmbH Rudolfstr. 39 3550 Langenlois, Austria Phone +43 2734-2116 -0 |
Item no.: | 19316 |
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