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Heideboden rot 2016

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Description

Weinfurore
20
Falstaff
100
Die Trauben für diese Cuvée wachsen im Heideboden - so nennt man die ebenen Lagen nahe dem Neusiedler See, die sich durch ihre leichten, warmen und sandigen Böden auszeichnen. Aus 60% Zweigelt, 20% Blaufränkisch und 20% Merlot. In der Nase beginnt der Heideboden mit intensiver dunkler Frucht, Brombeere und reifer Schwarzkirsche, dazu feine Würze, etwas Wacholderbeeren und ein Hauch Salbei. Kraft ist vorhanden, insgesamt bleibt er aber auf der eleganten Seite. Am Gaumen beeindruckt die Saftigkeit und die charmante Struktur, wirkt leichtfüßig, wieder Würze und Wacholderbeere, etwas Pfeffer und Sauerkirsche, sehr feines Tannin, erinnert kurz an Kirschsaft, animierend und schon sehr zugänglich, kein großer Jahrgang, aber einer der äußerst viel Trinkspaß bereitet! [CB 10/2018]

Wine Profile

Character: rich + fruity
Vintage: 2016
Quality: Qualitätswein
Style: dry
Grape Variety: Red Blend (Cuvée)
Origin: Neusiedlersee, Burgenland
Misc.: Spontaneous Fermentation
Cultivation: organic
Produced in: Austria
Treatment: Small Oak Barrel (used)
Closure: Screwcap
Association: Pannobile
Soil: GravelSand
Food Pairing: RoastsSteaksPasta
Wine Category: Red Wines
Contents: 0.75 l
Item no.: 19000
Actual alcohol: 12,5 Vol.-%
Rec. drinking temp.: 17-18 °C
Best to drink: 2018 to 2025
Allergen information: Contains sulfites.
Certified organic by: AT-BIO-402
Producer:
Anita u. Hans Nittnaus GmbH
Untere Hauptstr. 49
7122 Gols, Austria
Phone +43 2173 2248