Description
Wie die berühmtere Riede Lamm, eine kalkhaltige Lage am Fuße des Heiligenstein bzw. Gaisberges mit Löss und Gneis-Verwitterungsböden. Mittleres Grüngelb, in der Nase Melone, Apfel, Mirabelle, daneben helle Topfenfrucht und weißer Pfeffer, ganz leichte Hefe-Reduktion. Am Gaumen eine cremige Textur mit dezenter Säure, zart tabakig, baut sehr guten Druck auf, schöne Pfefferwürze im Abgang, lang. Hat alles was einen großen Weißwein auszeichnet! [GB 08/2017]
Wine Profile
Treatment: | Stainless Steel Tank |
Cultivation: | organic, Organic-dynamic, respekt-biodyn |
Soil: | Gneiss, Sand, Loess |
Character: | rich + fruity |
Produced in: | Austria |
Origin: | Kamptal |
Vintage: | 2016 |
Food Pairing: | Fish, Poultry, Chicken, Pasta |
Quality: | DAC Reserve |
Grape Variety: | Grüner Veltliner |
Association: | ÖTW |
Closure: | Screwcap |
Wine Category: | White Wine |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 13,0 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 11-12 °C |
Best to drink: | 2017 to 2025 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-402 |
Producer: |
Weingut Hirsch GmbH Hauptstrasse 76 3493 Kammern, Austria Phone +43 2735 2460 |
Item no.: | 18407 |
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