Grauer Burgunder 2018
Description
Weinfurore
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dieser Grauburgunder hat eine außergewöhnliche Farbe, helle Zwiebelschale, die er von der 24-stündigen Maischestandzeit und der -für diese Rebsorte typischen- graubraunen Beerenschale bekommen hat. Auch ein Beleg für den schonenden Ausbau und die perfekte Traubenreife des Jahrgangs 2018. In der Nase mit würzigem Beginn, etwas Zimt, dazu reifer Boskop und Grapefruit, warmer einladender Duft, etwas Kardamom und Melone. Am Gaumen eine unerwartete Explosion, ungemein würzig und intensiv, rosa Pfeffer, rauchiger Stein, viel Grip mit einer Phenolik und auch etwas Gerbstoff, erinnert an eine Birnenschale, erst hintenraus kommt ein angenehmer Schmelz hinzu, gute Länge. Legt mit Luft enorm zu! [GB 04/2019]
Wine Profile
Grape Variety: | Pinot Gris |
Soil: | LoessNew red Sandstone |
Vintage: | 2018 |
Origin: | Pfalz |
Style: | dry |
Quality: | Qualitätswein |
Cultivation: | organic |
Character: | light + fruity |
Produced in: | Germany |
Wine Category: | White Wine |
Association: | VDP |
Treatment: | Stainless Steel Tank |
Closure: | Screwcap |
Food Pairing: | SchnitzelSnacksPasta |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 10031 |
Actual alcohol: | 13,5 Vol.-% |
Residual Sugar: | 0,5 g/l |
Accidity: | 6,0 g/l |
Rec. drinking temp.: | 9-10 °C |
Best to drink: | 2019 to 2023 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | DE-ÖKO-039 |
Producer: |
Weingut Ökonomierat Rebholz Weinstraße 54 76833 Siebeldingen, Germany Phone +49 63453439 |