Description
Weinfurore
20
Der Grauburgunder Oberrotweil stammt von alten Reben aus Oberrotweiler Spitzenlagen und wird im großen Holzfass ausgebaut. In einem kräftigen funkelnden Goldgelb fließt er ins Glas, in der Nase typische Grauburgunderanklänge: Speckbirne, reife Stachelbeeren, Schale vom Boskop-Apfel, auch etwas Buttriges wie von einem Croissant. Am Gaumen eine saftige Textur mit sehr würzigem Schmelz, ein durchaus markanter Gerbstoffgehalt, perfekt eingebundenes Holz und eine schöne kräutrige Mineralik im Nachhall. Ein erdiger, herber Charakterburgunder, mit zart rauchig,würzigen Nuancen. [LA 09/2024]
Wine Profile
Treatment: | Cask |
Misc.: | Spontaneous Fermentation |
Soil: | Loess, Vulcanic Rock |
Character: | rich + fruity |
Produced in: | Germany |
Origin: | Baden |
Vintage: | 2020 |
Food Pairing: | Snacks, Veal, Pasta |
Quality: | Qualitätswein |
Grape Variety: | Pinot Gris |
Association: | VDP |
Category: | White Wine |
Closure: | Natural Cork |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 13,5 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 10-11 °C |
Best to drink: | 2022 to 2028 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Bottled by: |
Weingut Salwey Hauptstr. 2 79235 Oberrotweil, Germany Phone +49 7662 384 |
Item no.: | 25963 |
Notify me when this item is available