Description
Die Rebsorte Frühburgunder ist eine natürliche Mutation des Spätburgunder und wird, wie der Name schon sagt, etwa zwei Wochen früher reif. Helles Kaminrot, würzige Nase nach Himbeeren, Amaretto, Eukalyptus, Lorbeerblätter und rosa Pfeffer, man riecht förmlich den Schiefer. Am Gaumen eine filigrane aber denoch straffe Struktur, feinziselierte Säure gepaart mit einer dunklen Mineralik, ganz zartes Tannin, wieder viel Würze, dabei sehr harmonisch und mit einer samtigen Textur im Abgang. Perfekt zu Käse / Parmesan! [GB 04/2016]
Wine Profile
Treatment: | Small Oak Barrel, Small Oak Barrel (used) |
Soil: | Slate |
Character: | rich + fruity |
Produced in: | Germany |
Origin: | Ahr |
Vintage: | 2014 |
Food Pairing: | Steaks, Soft Cheese, Pasta |
Quality: | Qualitätswein |
Grape Variety: | Pinot Noir |
Category: | Red Wine |
Closure: | Natural Cork |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 13,0 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 17-18 °C |
Best to drink: | 2016 to 2023 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Bottled by: |
Weingut Julia Bertram Ahrweg 20 53507 Dernau, Germany Phone +49 2643 903312 |
Item no.: | 16965 |
Notify me when this item is available