Who is HU? Hinter Fräulein Hu verbirgt sich ein Perlwein aus einer ganz besonderen Rebsorte: Der HUxelrebe. Hier im Cuvée mit Weißburgunder, Riesling und Müller-Thurgau. In der Nase zart nach Birne und Apfel, dezent floral unterlegt, zarte Fruchtsüße und eine elegante erfrischende Perlage. Sehr elegant auch die Verpackung, das Auge trinkt ja mit. Die perfekte Erfrischung oder ein toller Apéritif für den Sommer.
Ein etwas anderer "Ortswein", der schön die Stilrichtung von den Seckinger Brüdern aufzeigt: spontan vergoren, etwas Maischekontakt, im großen Holzfass ohne Schwefel aber inkl. BSA ausgebaut. Intensive Nase nach Birnenschale, gekochtem Fenchel, Grapefruitzeste, dazu leicht kräutrige Nuancen. Am Gaumen eine herrliche Mundfülle, Schmelz auf der einen - feine Säure aus der anderen Seite, zarte Phenolik mit gutem Gripp, Pistazienkerne und leicht salziges Quittengelée im Nachhall. [GB 10/2019]
Ein neues Experiment von Konrad Salwey: 80% Grauburgunder und 20% Chardonnay mit natürlichen Hefen vergoren und über 7 Winter im groen Holzfass auf der Hefe gelagert.
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