Cuvée Brut 2011
Description
Our Rating
20
Dieser Sekt ist ein Cuvée aus den klassischen Burgundersorten und durfte 30 Monate auf dem Hefelager verbringen bevor er in den Verkauf gelangt. Die feine Perlage ist daher keine Überraschung, macht aber trotzdem viel Spaß. Aromatisch geprägt ist er von Hefe- und Brioche-Nuancen sowie etwas Mandeln und gelbem Apfel. Die cremige Textur füllt den Gaumen aus und lässt den Sekt rund und weich daherkommen. Ein Winzersekt mit tollem Preis-Genuss-Verhältnis.
Wine Profile
Wine Category: | Sparkling Wines |
Character: | rich + fruity |
Vintage: | 2011 |
Style: | dry |
Production Method: | Méthode traditionelle |
Cultivation: | organic |
Treatment: | CaskStainless Steel Tank |
Produced in: | Germany |
Closure: | Natural Cork |
Association: | VDP |
Soil: | LoessSiltNew red Sandstone |
Origin: | Pfalz |
Food Pairing: | Salads |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 15102 |
Actual alcohol: | 12,5 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 8-9 °C |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | DE-ÖKO-003 |
Producer: |
Weingut Dr. Bürklin-Wolf Weinstraße 65 67157 Wachenheim, Germany Phone +49 6322 953365 |