Ganze Trauben für zwei Wochen auf der Schale vergoren, in der Endgärung abgepresst und dann 15 Monate auf der Voll-Hefe ausgebaut, ohne Filtration und Schwefel-Zugabe abgefüllt. Sattes Goldgelb, in der Nase anfänglich reduktive Aromen: frische Quitte, Fenchel, Weißkraut, Pommeranze, zart rauchig. Am Gaumen eine deftige Textur, dezent herb-mostig, gute Säure nach reifer Zitrone, wieder Quitte, dazu ein herzhafter Gerbstoff, zart bizelige Mineralik, etwas Roibuschtee im späten Nachhall. Geben Sie ihm Zeit - Sie werden belohnt! [GB 04/2022]
Treatment: | Small Oak Barrel (used) |
Misc.: | Natural Wine, Spontaneous Fermentation |
Cultivation: | Organic-dynamic, respekt-biodyn |
Soil: | Limestone, Sand |
Character: | Natural wine - easy |
Produced in: | Austria |
Vintage: | 2021 |
Food Pairing: | Poultry, Canard, Shellfish |
Grape Variety: | Chardonnay |
Association: | Pannobile |
Category: | White Wine |
Closure: | Natural Cork |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 12,0 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 9-10 °C |
Best to drink: | 2022 to 2026 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-402 |
Bottled by: |
Judith Beck GmbH In den Reben 1 7122 Gols, Austria Phone +43 2173 2755 |
Item no.: | 24772 |