Man merkt sofort, das der Chardonnay als Ouillé ausgebaut wird, also mit auffüllen der Fässer, den die Reduktion ist präsent und dominiert die erste Nase, kühl, rauchig und karg, mit einer Spur Holz, dabei sehr geradlinig aber auch mit einer guten Konzentration, mit Luft kommt etwas gelbe Frucht durch und reife Würze. Am Gaumen mit straffem Beginn, Quitte und Salzkaramel, druckvoll und konzentriert, das hat richtig Stoff, dann kommt vollmundiger Schmelz und mürber Gerbstoff, wird immer kompakter und würziger, intensiv hängt Salz, Nelke und Birne am Gaumen. Spannender Stoff mit mächtig Druck und Intensität. [CB Jg. 2020]
Treatment: | Stainless Steel Tank |
Misc.: | Natural Wine, Spontaneous Fermentation |
Character: | Natural wine - easy |
Produced in: | France |
Origin: | Jura |
Vintage: | 2022 |
Grape Variety: | Chardonnay |
Category: | White Wine |
Closure: | Natural Cork |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 13,5 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 10-12 °C |
Best to drink: | 2023 to 2027 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | FR-BIO-01 |
Bottled by: |
Cabaret des Oiseaux 2. Route de Darbonnay 39230 Saint-Lothain, France Phone +33 07 87 50 07 24 |
Item no.: | 26535 |