La Noue Blanchard stammt von 50 bis 70 Jahre alten Reben auf tiefem, schlammigem und kiesigem Boden über Schiefer. Diese Art von Boden eignet sich besonders gut für Cabernet Franc, mit niedrigen Erträgen, die nie über 20 hl liegen, ernten sie kleine, perfekt reife Trauben, die mit Stielen in offenen Bottichen 3 Wochen mazeriert werden, der Ausbau danach erfolgt ein Jahr in 10-jährigen Fässern. Ein seriöser Cab-Franc-Stil, dicht, komplex mit sehr feinkörnigen Tanninen.
Misc.: | Natural Wine, Spontaneous Fermentation |
Soil: | Gravel, Slate, Sand, Clay |
Character: | Natural wine - funky |
Produced in: | France |
Origin: | Anjou-Saumur, Loire |
Vintage: | 2021 |
Grape Variety: | Cabernet Franc |
Category: | Red Wine |
Closure: | Natural Cork |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 12,0 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 14-16 °C |
Best to drink: | 2022 to 2029 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Item no.: | 24727 |