Blaufränkisch Heideboden 2015
Description
Heideboden sind die ebenen Lagen zwischen Golz und Neusiedlersee, die durchlässigen kalkhaltigen Schotter- und Schwarzerdeböden verleihen den Weinen ihre besondere Fülle. Mittleres Rubingranat, in der Nase nach Zwetschgenröster, Schwarzkirsche, Gartenkräuter, ein Spur Kirschlikör und ein zarter Hefehauch. Am Gaumen eine fleischige Textur, zart nach Brombeerkonfit, Orangenzeste, beginnt mild bevor eine durchaus rassige Säure einsetzt, sehr harmonisch und trinkig, eher wenig Tannin aber etwas Röstaromen im Nachhall. [GB 01/2018]
Wine Profile
Character: | rich + fruity |
Vintage: | 2015 |
Quality: | Qualitätswein |
Style: | dry |
Grape Variety: | Blaufränkisch |
Origin: | Neusiedlersee, Burgenland |
Misc.: | Spontaneous Fermentation |
Cultivation: | organicOrganic-dynamicrespekt-biodyn |
Produced in: | Austria |
Treatment: | Small Oak Barrel (used) |
Closure: | Screwcap |
Soil: | GravelBlack Earth |
Association: | Pannobile |
Food Pairing: | RoastsBeef |
Wine Category: | Red Wines |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 18217 |
Actual alcohol: | 12,5 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 17-18 °C |
Best to drink: | 2017 to 2021 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-402 |
Producer: |
Weingut Paul Achs GmbH Neubaugasse 13 7122 Gols, Austria Phone +43 2173 2367 |