Blaufränkisch Am Turm 2015
Description
Mit dem 2015er Jahrgang hat Felix Peters die Blaufränkisch Linie umgestellt, Am Turm heißt jetzt der neue Einstiegs-Blaufränker am Weingut St. Antony. Der Blaufränkisch am Turm stammt von den jüngsten Reben des Weinguts, wird aber auch in neuen und gebrauchten Pièces ausgebaut.
Erfreulicherweise ist in der Nase kaum Holz spürbar, sehr klare Frucht, Zwetschge und frische Kirsche, ein Hauch Wacholder und etwas Graphit. Am Gaumen kommt rauchiger Schiefer durch, auch Bleistift, zart-mürbes Tannin und eine feine Säure, dazu Zwetsche und Brombeere, sehr ausgewogen, ein perfektes Beispiel für feingliedrige Blaufränkisch aus Deutschland. [CB 05/2017]
Erfreulicherweise ist in der Nase kaum Holz spürbar, sehr klare Frucht, Zwetschge und frische Kirsche, ein Hauch Wacholder und etwas Graphit. Am Gaumen kommt rauchiger Schiefer durch, auch Bleistift, zart-mürbes Tannin und eine feine Säure, dazu Zwetsche und Brombeere, sehr ausgewogen, ein perfektes Beispiel für feingliedrige Blaufränkisch aus Deutschland. [CB 05/2017]
Wine Profile
Grape Variety: | Blaufränkisch |
Soil: | Red ConglomerateSlate |
Vintage: | 2015 |
Origin: | Rheinhessen |
Style: | dry |
Treatment: | Small Oak BarrelSmall Oak Barrel (used) |
Cultivation: | organic |
Wine Category: | Red Wine |
Produced in: | Germany |
Character: | rich + lusty |
Association: | VDP |
Misc.: | Spontaneous Fermentation |
Closure: | Screwcap |
Food Pairing: | SteaksPastaBeef |
Quality: | Ortswein |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 18057 |
Actual alcohol: | 12,5 Vol.-% |
Residual Sugar: | 0,6 g/l |
Accidity: | 5,9 g/l |
Rec. drinking temp.: | 16-17 °C |
Best to drink: | 2017 to 2022 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | DE-ÖKO-039 |