Blauburgunder 2016
Description
Weinfurore
20
Die Trauben für diesen Pinot Nero wachsen auf mittleren, kalkreichen und schottrige Lehmböden auf ca. 350 - 450 m Meereshöhe. Mittleres Kaminrot, in der Nase intensive, ätherische Noten nach Waldbeeren, Amarenakirsche, Erdbeerkonfit, Heidlebeeren und ein Anflug von nassem Eichenholz. Am Gaumen eine satte Textur, man spürt die südliche Wärme, viel Extraktsüsse (ein Hauch von Rotweinlikör), dann setzt aber eine gute Säure ein und gibt dem Bluburgunder ein frisches und leicht blättriges Finish, mit etas Hisbiskus in Nachhall. [GB 04/2018]
Wine Profile
Grape Variety: | Pinot Noir |
Soil: | GravelSiltLimestone |
Vintage: | 2016 |
Origin: | Südtirol (South Tyrol) |
Style: | dry |
Character: | light + fruity |
Wine Category: | Red Wine |
Closure: | Glas (Vino-Lok) |
Treatment: | CaskStainless Steel Tank |
Produced in: | Italy |
Quality: | DOC |
Food Pairing: | PastaBeef |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 19098 |
Actual alcohol: | 13,5 Vol.-% |
Residual Sugar: | 1,6 g/l |
Accidity: | 5,8 g/l |
Rec. drinking temp.: | 16-17 °C |
Best to drink: | 2017 to 2020 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Producer: |
Kellerei Tramin Weinstr. 144 39040 Tramin, Italy Phone +39 0471 096633 |