Description
Weinfurore
20
Der Weißburgunder Muschelkalk ist der Einstieg bei den Burgundern am Weingut Knoll. Intensive Nase nach gelber Birne, leicht speckig-rauchig, mit einer dezenten Würze, am Gaumen bringt er einen feinen Schmelz mit, druckvoll, dabei aber elegant und lebendig und wieder intensive Frucht, Steinobst und gelber Apfel. [CB Jg. 2013]
Wine Profile
Treatment: | Stainless Steel Tank |
Soil: | Shell Limestone |
Character: | rich + fruity |
Produced in: | Germany |
Origin: | Franken |
Vintage: | 2014 |
Food Pairing: | Fish, Pasta, Asparagus |
Quality: | Gutswein |
Grape Variety: | Pinot Blanc |
Association: | VDP |
Closure: | Screwcap |
Wine Category: | White Wine |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 12,5 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 9-10 °C |
Best to drink: | 2015 to 2019 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | DE-ÖKO-022 |
Producer: |
Weingut am Stein Mittlerer Steinbergweg 5 97080 Würzburg, Germany Phone +49 9312 5808 |
Item no.: | 15867 |
Notify me when this item is available