Description
Weinfurore
20
Der Weißburgunder von Andreas Bender kommt von der Mosel und ist zum Teil im Barrique vergoren und danach im Edelstahl ausgebaut. In der Nase ist er dezent, mit Kräutern, etwas Birne, noch etwas nussig vom Holz. Am Gaumen zuerst cremig, dann kommt eine frische und lebendige Säure durch, feine Kräuterwürze, etwas Steinobst, feine Struktur und guter Druck. [CB Jg. 2013]
Wine Profile
Treatment: | Small Oak Barrel, Stainless Steel Tank |
Soil: | Slate |
Character: | fruity + minerally |
Produced in: | Germany |
Origin: | Mosel |
Vintage: | 2017 |
Food Pairing: | Fish, Snacks, Salads |
Quality: | Qualitätswein |
Grape Variety: | Pinot Blanc |
Category: | White Wine |
Closure: | Screwcap |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 12,0 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 9-10 °C |
Best to drink: | 2018 to 2023 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Item no.: | 19691 |
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