Weißburgunder 2013
Description
Großteils im Stahltank ausgebaut, ist der Weißburgunder von Battenfeld-Spanier fruchtig und weich im Charakter. Die Nase ist gleich sehr präsent, deutliche grün Fruchtaromen mit einem leicht kräutrigen Einschlag, dazu etwas Birnen, am Gaumen schon sehr harmonisch und geschmeidig, saftige Säure die gut eingebunden ist, verbreitet ein weiches Gefühl im Mund, grüner Apfel und etwas Limette, ein geschmeidiger Weißburgunder. CB 07/2014]
Wine Profile
Grape Variety: | Pinot Blanc |
Soil: | LoessSiltClay |
Vintage: | 2013 |
Origin: | Rheinhessen |
Style: | dry |
Cultivation: | organic |
Character: | light + fruity |
Produced in: | Germany |
Wine Category: | White Wines |
Association: | VDP |
Treatment: | Stainless Steel Tank |
Closure: | Screwcap |
Food Pairing: | SchnitzelPoultry, ChickenSnacksSalads |
Quality: | Gutswein |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 15064 |
Actual alcohol: | 12,0 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 9-10 °C |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | DE-ÖKO-039 |
Producer: |
Weingut Spanier-Gillot GbR Oelmühlstr. 2533 55294 Bodenheim, Germany Phone +49 6243 906515 |