Aus handverlesenen Trauben aus Paul Achs' besten Hanglagen entsteht seine Blaufränkisch Reserve. Im Stahltank vergoren und anschließend 48 Monate im großen Holzfass gereift, bietet er jetzt perfekte Trinkreife und große Gaumenfreude.
Ein UR-Werk, das so ganz dem Triebaumer‘schen Verständnis der natürlichen Weinwerdung entspricht, nämlich ohne jegliche Zusätze. Ein Naturwein ohne Filtration, ohne Schönung und ohne Schwefel! Mittleres Rubingranat, in der Nase florale Noten, zart an Maische bzw. Trester erinnernd, rote Beete, Waldbeeren, ganz zarte Hefe-Reduktion. Am Gaumen sehr lebendige Stilistik, saftig, Beeren-Pflaumen-Cocktail, harmonisch und trinkanimierend, mittleres Tannin, klebt förmlich am Gaumen. Ein gelungenes Beispiel - wo und wie es langgehen könnte!?! [Jg. 2015, GB 01/2017]
Die Trauben für diesen Wein stammen von den ältesten Rebstöcken aus der Riede Holzspur, die Vergärung erfolgte spontan im Holzgärständer mit anschließendem 18-monatigen Ausbau in Barriquefässern. Einladende Nase nach roten Waldbeeren, Zwetschgen, nasser Waldboden, dezente Kräuterwürze und leichte Röstaromen vom Toasting. Am Gaumen eine sehr saftige Textur, gediegen schlank mit feiner Säure, schöner Tanninbiss, Anklänge von Walderdbeeren und Haselnussschokolade, elegantes harmonisches Finale. [Jg. 2015 GB 08/2019]