Veratina 2004
Description
Cuvée aus 50% Blaufränkisch, 20% Zweigelt, 25% Merlot und 5% Cabernet Sauvignon. Kräftiges Rubingranat, deutliche violette Reflexe, in der Nase Sauerkirschen, leichte Röstnoten, dezente Kräuterwürze. Am Gaumen würzige Textur, lebendiges Säurespiel, Waldbeeraromen, wenig Tannine und totzdem druckvoll im Abgang.
Wine Profile
Grape Variety: | Red Blend (Cuvée) |
Soil: | Silt |
Vintage: | 2004 |
Origin: | Mittelburgenland |
Style: | dry |
Treatment: | Small Oak BarrelSmall Oak Barrel (used) |
Quality: | Qualitätswein |
Closure: | Natural Cork |
Wine Category: | Red Wine |
Produced in: | Austria |
Food Pairing: | RoastsSteaksBeef |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 10949 |
Actual alcohol: | 13,5 Vol.-% |
Residual Sugar: | 0,9 g/l |
Accidity: | 5,6 g/l |
Rec. drinking temp.: | 17-18 °C |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-402 |
Producer: |
Weingut Weninger GmbH Florianigasse 12 7312 Horitschon, Austria Phone +43 2610 42165 |