Veratina 2004
Description
Cuvée aus 50% Blaufränkisch, 20% Zweigelt, 25% Merlot und 5% Cabernet Sauvignon. Kräftiges Rubingranat, deutliche violette Reflexe, in der Nase Sauerkirschen, leichte Röstnoten, dezente Kräuterwürze. Am Gaumen würzige Textur, lebendiges Säurespiel, Waldbeeraromen, wenig Tannine und totzdem druckvoll im Abgang.
Wine Profile
Vintage: | 2004 |
Quality: | Qualitätswein |
Style: | dry |
Grape Variety: | Red Blend (Cuvée) |
Origin: | Mittelburgenland |
Treatment: | Small Oak BarrelSmall Oak Barrel (used) |
Produced in: | Austria |
Closure: | Natural Cork |
Soil: | Silt |
Food Pairing: | RoastsSteaksBeef |
Wine Category: | Red Wines |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 10949 |
Actual alcohol: | 13,5 Vol.-% |
Residual Sugar: | 0,9 g/l |
Accidity: | 5,6 g/l |
Rec. drinking temp.: | 17-18 °C |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-402 |
Producer: |
Weingut Weninger GmbH Florianigasse 12 7312 Horitschon, Austria Phone +43 2610 42165 |