Veratina 2004
Beschreibung
Cuvée aus 50% Blaufränkisch, 20% Zweigelt, 25% Merlot und 5% Cabernet Sauvignon. Kräftiges Rubingranat, deutliche violette Reflexe, in der Nase Sauerkirschen, leichte Röstnoten, dezente Kräuterwürze. Am Gaumen würzige Textur, lebendiges Säurespiel, Waldbeeraromen, wenig Tannine und totzdem druckvoll im Abgang.
Steckbrief
Sorte: | Cuvée rot |
Boden: | Lehm |
Jahrgang: | 2004 |
Herkunft: | Mittelburgenland |
Weintyp: | trocken |
Ausbau: | BarriqueGebrauchtes Barrique |
Qualität: | Qualitätswein |
Verschluß: | Naturkork |
Weinkategorie: | Rotwein |
Erzeugt in: | Österreich |
Passt zu: | BratenFilet-SteakRind |
Inhalt: | 0,75 l |
Artikelnr.: | 10949 |
Vorhandener Alkohol: | 13,5 Vol.-% |
Restzucker: | 0,9 g/l |
Säure: | 5,6 g/l |
Empf. Trinktemperatur: | 17-18 °C |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |
Bio-Kontrollstelle: | AT-BIO-402 |
Hersteller: |
Weingut Weninger GmbH Florianigasse 12 7312 Horitschon, Österreich Telefon +43 2610 42165 |