Bereits von Beginn an mit sehr präsenter und intensiver dunkler Nase, Brombeere, schwarze Johannisbeere, Pfeffer und viel dunkler Würze, hinzu kommt ein Hauch Vanille und Schwarzer Tee. Am Gaumen mit zupackenden festem Gerbstoff, der dem Wein viel Struktur verleiht, feiner frischer Säure und viel Saft. Die Aromatik bleibt ähnlich dunkelblaue Frucht gepaart mit zarter Röstaromatik und leicht grünem Kern. Der Felsen II ist momentan noch etwas verschlossen, man ist gut beraten wenn man Ihn beim öffnen noch etwas Zeit und Luft schenkt. [ND 04/2023]
Treatment: | Cask |
Misc.: | Natural Wine, Spontaneous Fermentation |
Soil: | Limestone, Slate |
Character: | Natural wine - easy |
Produced in: | Austria |
Origin: | Leithaberg, Burgenland |
Vintage: | 2021 |
Food Pairing: | Steaks, Lambs, Beef |
Grape Variety: | Shiraz |
Category: | Red Wine |
Closure: | Natural Cork |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 12,5 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 16-18 °C |
Best to drink: | 2023 to 2036 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-402 |
Bottled by: |
Weingut Christian Tschida Seegasse 36 7142 Illmitz, Austria |
Item no.: | 25161 |