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Skin 2020

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Contains sulfites.

Description

Weinfurore
20
Der Skin ist der einzige Wein von Andi Weigand, bei dem der Kontakt mit den Beerenhäuten länger dauert als nur für den Pressvorgang. Der Skin ist ein reinsortiger Silvaner von 45 Jahre alten Rebstöcken und wird für neun Monate auf der Maische in vergrabenen Amphoren ausgebaut. Die Amphore wird von Hand ausgeschöpft und die Trauben ganz sanft mit der alten Korbpresse ausgepresst, viel Druck ist nach einer so langen Zeit nicht mehr notwendig und danach gehts direkt in die Flasche.

Der Silvaner Skin beginnt mit feiner Würze und einem dezent mostigen Touch, etwas rauchig und mürbe Birne, tiefgründig und dicht verwoben, schnell kommen kühle und ätherische Noten hinzu, etwas Fenchel und Eisenkraut, Anis und Salbei, verändert sich stark mit Luft und zeigt eine wunderbare Komplexität, ein bisschen Wild, aber eben auch ausgewogen und balanciert. Am Gaumen mit herben Beginn, Grapefruit und wieder Birne, die frische Säure macht ihn leichtfüßig, bevor ein leichter Schmelz und der Gerbstoff einsetzen, dicht und doch leichtfüßig, Fichtennadel und wieder Anis, kühl und mürbe, ein sehr stimmiger Maischevergorener Wein, der trotz der langen Zeit auf den Beeren einen erstaunlichen Trinkfluss mitbringt. [CB 07/2021]
Note: Natural wines are produced differently and filled without clearing, filtering or adding sulfites. Wine lees and deposits from the yeast are common, smell and taste can differ significantly from conventionally produced wines. If you would like to learn more about these wines, visit our natural wines section or contact us!

Wine Profile

Grape Variety: Silvaner
Soil: Upper Triassic
Treatment: Amphora
Vintage: 2020
Origin: Franken
Closure: Natural Cork
Cultivation: organicOrganic-dynamic
Misc.: Natural WineFermentation on the skinsNo Sulfites addedSpontaneous Fermentation
Produced in: Germany
Food Pairing: Asian FoodLambsBeef
Wine Category: White Wine
Character: Natural wine - wild
Contents: 0.75 l
Item no.: 22829
Actual alcohol: 11,0 Vol.-%
Rec. drinking temp.: 8-9 °C
Best to drink: 2021 to 2025
Allergen information: Contains sulfites.
Certified organic by: DE-ÖKO-039
Producer:
Weingut Gästehaus Weigand
Lange Gasse 29
797346 Iphofen, Germany
Phone +49 9323 3805
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