Der Silvaner Skin beginnt mit feiner Würze und einem dezent mostigen Touch, etwas rauchig und mürbe Birne, tiefgründig und dicht verwoben, schnell kommen kühle und ätherische Noten hinzu, etwas Fenchel und Eisenkraut, Anis und Salbei, verändert sich stark mit Luft und zeigt eine wunderbare Komplexität, ein bisschen Wild, aber eben auch ausgewogen und balanciert. Am Gaumen mit herben Beginn, Grapefruit und wieder Birne, die frische Säure macht ihn leichtfüßig, bevor ein leichter Schmelz und der Gerbstoff einsetzen, dicht und doch leichtfüßig, Fichtennadel und wieder Anis, kühl und mürbe, ein sehr stimmiger Maischevergorener Wein, der trotz der langen Zeit auf den Beeren einen erstaunlichen Trinkfluss mitbringt. [CB 07/2021]
Treatment: | Amphora |
Misc.: | Natural Wine, Fermentation on the skins, No Sulfites added, Spontaneous Fermentation |
Cultivation: | organic, Organic-dynamic |
Soil: | Upper Triassic |
Character: | Natural wine - wild |
Produced in: | Germany |
Origin: | Franken |
Vintage: | 2020 |
Food Pairing: | Asian Food, Lambs, Beef |
Grape Variety: | Silvaner |
Category: | White Wine |
Closure: | Natural Cork |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 11,0 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 8-9 °C |
Best to drink: | 2021 to 2025 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | DE-ÖKO-039 |
Bottled by: |
Weingut Gästehaus Weigand Lange Gasse 29 797346 Iphofen, Germany Phone +49 9323 3805 |
Item no.: | 22829 |