Description
Weinfurore
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Der Skin ist der einzige Wein von Andi Weigand, bei dem der Kontakt mit den Beerenhäuten länger dauert als nur für den Pressvorgang. Der Skin ist ein reinsortiger Silvaner von 45 Jahre alten Rebstöcken und wird für neun Monate auf der Maische in vergrabenen Amphoren ausgebaut. Die Amphore wird von Hand ausgeschöpft und die Trauben ganz sanft mit der alten Korbpresse ausgepresst, viel Druck ist nach einer so langen Zeit nicht mehr notwendig und danach gehts direkt in die Flasche.
Der Silvaner Skin beginnt mit feiner Würze und einem dezent mostigen Touch, etwas rauchig und mürbe Birne, tiefgründig und dicht verwoben, schnell kommen kühle und ätherische Noten hinzu, etwas Fenchel und Eisenkraut, Anis und Salbei, verändert sich stark mit Luft und zeigt eine wunderbare Komplexität, ein bisschen Wild, aber eben auch ausgewogen und balanciert. Am Gaumen mit herben Beginn, Grapefruit und wieder Birne, die frische Säure macht ihn leichtfüßig, bevor ein leichter Schmelz und der Gerbstoff einsetzen, dicht und doch leichtfüßig, Fichtennadel und wieder Anis, kühl und mürbe, ein sehr stimmiger Maischevergorener Wein, der trotz der langen Zeit auf den Beeren einen erstaunlichen Trinkfluss mitbringt. [CB 07/2021]
Der Silvaner Skin beginnt mit feiner Würze und einem dezent mostigen Touch, etwas rauchig und mürbe Birne, tiefgründig und dicht verwoben, schnell kommen kühle und ätherische Noten hinzu, etwas Fenchel und Eisenkraut, Anis und Salbei, verändert sich stark mit Luft und zeigt eine wunderbare Komplexität, ein bisschen Wild, aber eben auch ausgewogen und balanciert. Am Gaumen mit herben Beginn, Grapefruit und wieder Birne, die frische Säure macht ihn leichtfüßig, bevor ein leichter Schmelz und der Gerbstoff einsetzen, dicht und doch leichtfüßig, Fichtennadel und wieder Anis, kühl und mürbe, ein sehr stimmiger Maischevergorener Wein, der trotz der langen Zeit auf den Beeren einen erstaunlichen Trinkfluss mitbringt. [CB 07/2021]
Note: Natural wines are produced differently and filled without clearing, filtering or adding sulfites. Wine lees and deposits from the yeast are common, smell and taste can differ significantly from conventionally produced wines. If you would like to learn more about these wines, visit our natural wines section or contact us!
Wine Profile
Treatment: | Amphora |
Misc.: | Natural Wine, Fermentation on the skins, No Sulfites added, Spontaneous Fermentation |
Cultivation: | organic, Organic-dynamic |
Soil: | Upper Triassic |
Character: | Natural wine - wild |
Produced in: | Germany |
Origin: | Franken |
Vintage: | 2020 |
Food Pairing: | Asian Food, Lambs, Beef |
Grape Variety: | Silvaner |
Closure: | Natural Cork |
Wine Category: | White Wine |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 11,0 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 8-9 °C |
Best to drink: | 2021 to 2025 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | DE-ÖKO-039 |
Producer: |
Weingut Gästehaus Weigand Lange Gasse 29 797346 Iphofen, Germany Phone +49 9323 3805 |
Item no.: | 22829 |