Sauvignon Blanc 2013
Description
Von einer jungen Rebanlage von der Lage Schricker Bergen am Ufer der Ur-Donau, helles Grüngelb, in der Nase überwiegend grüne Aromen, Stachelbeeren, Johannisbeerkraut, grüner Pfirsich, am Gaumen mit einer kernigen Struktur, guter Druck dank einer kräftigen Säure, leicht erdige Nuancen, nie laut aber der blättrig-grüne Eindruck überwiegt bei guter Länge, eine einzigartige Sauvignon Blanc Stilistik aus dem Weinviertel. [GB 10/2014]
Wine Profile
Grape Variety: | Sauvignon Blanc |
Soil: | LoessGravelSilt |
Vintage: | 2013 |
Origin: | Weinviertel |
Style: | dry |
Quality: | Qualitätswein |
Food Pairing: | Asian FoodThai Food (spicy) |
Wine Category: | White Wine |
Produced in: | Austria |
Treatment: | Stainless Steel Tank |
Closure: | Screwcap |
Character: | hearty + minerally |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 15499 |
Actual alcohol: | 12,5 Vol.-% |
Residual Sugar: | 1,5 g/l |
Accidity: | 6,4 g/l |
Rec. drinking temp.: | 10-11 °C |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-301 |