Description
Der Rosenberg ist in 2013 eine Cuvée aus 60% Zweigelt, 25% Merlot und 15% Blaufränkisch. Vergoren in Holzgärständern und anschließend in neuen Barrique Fässern für 18 Monate ausgebaut. Rubinrot mit leichten violetten Reflexen, dichte Nase mit viel Rauchigkeit und Cassis, dazu zart tabakig, dezente Edelholzanklänge, Spuren von Graphit. Am Gaumen kompakt und dicht, von Beginn an zupackendes aber mürbes Tannin, ist etwas schlanker als die letzten Jahrgänge, hinten raus viel Saftigkeit, Schwarzkirsche, etwas Zartbitterschokolade und wieder Cassis bleiben bis in den Abgang. [CB 11/2015]
Wine Profile
Treatment: | Small Oak Barrel |
Soil: | Gravel, Silt, Limestone |
Character: | rich + lusty |
Produced in: | Austria |
Origin: | Carnuntum |
Vintage: | 2013 |
Food Pairing: | Roasts, Steaks |
Quality: | Qualitätswein |
Grape Variety: | Red Blend (Cuvée) |
Category: | Red Wine |
Closure: | Natural Cork |
Style: | dry |
Content: | 1,5 l |
Actual alcohol: | 14,0 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 18-19 °C |
Best to drink: | 2017 to 2023 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Bottled by: |
Weingut Gerhard Markowitsch GmbH Pfarrgasse 6 2464 Göttlesbrunn, Austria Phone +43 2162 8222 |
Item no.: | 17146 |
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