Rosenberg 2013 Magnum
Beschreibung
Der Rosenberg ist in 2013 eine Cuvée aus 60% Zweigelt, 25% Merlot und 15% Blaufränkisch. Vergoren in Holzgärständern und anschließend in neuen Barrique Fässern für 18 Monate ausgebaut. Rubinrot mit leichten violetten Reflexen, dichte Nase mit viel Rauchigkeit und Cassis, dazu zart tabakig, dezente Edelholzanklänge, Spuren von Graphit. Am Gaumen kompakt und dicht, von Beginn an zupackendes aber mürbes Tannin, ist etwas schlanker als die letzten Jahrgänge, hinten raus viel Saftigkeit, Schwarzkirsche, etwas Zartbitterschokolade und wieder Cassis bleiben bis in den Abgang. [CB 11/2015]
Steckbrief
Sorte: | Cuvée rot |
Boden: | Kies & SchotterLehmKalkstein |
Jahrgang: | 2013 |
Herkunft: | Carnuntum |
Weintyp: | trocken |
Ausbau: | Barrique |
Qualität: | Qualitätswein |
Verschluß: | Naturkork |
Weinkategorie: | Rotwein |
Erzeugt in: | Österreich |
Passt zu: | BratenFilet-Steak |
Charakteristik: | gehaltvoll + kernig |
Inhalt: | 1,5 l |
Artikelnr.: | 17146 |
Vorhandener Alkohol: | 14,0 Vol.-% |
Empf. Trinktemperatur: | 18-19 °C |
Optimale Trinkreife: | 2017 bis 2023 |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |
Hersteller: |
Gerhard Markowitsch GmbH Pfarrgasse 6 2464 Göttlesbrunn, Österreich Telefon +43 2162 8222 |