Pinot Noir Anning 2011
Description
Weinfurore
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Anning so heißt eine der besten Lagen in Gumpoldskirchen, auf den alpinen Ausläufern des Wienerwaldes mit Kalkboden wachsen hier alte Pinot-Reben. In der Nase eingelegte Erdbeeren, nasses Unterholz, Moos, leichte Hustensaft- und florale Noten. Am Gaumen eine drahtige Textur mit straffem Tannin und einer herzhaften Säure, Blaubeeren, Bleistift, morsches Holz, alles was einen guten und gereiften Pinot ausmacht. [GB 03/2020]
Wine Profile
Grape Variety: | Pinot Noir |
Soil: | LoessClay |
Vintage: | 2011 |
Origin: | Lower Austria |
Style: | dry |
Treatment: | Small Oak BarrelSmall Oak Barrel (used) |
Quality: | Qualitätswein |
Cultivation: | organic |
Wine Category: | Red Wine |
Character: | fruity + minerally |
Produced in: | Austria |
Closure: | Glas (Vino-Lok) |
Food Pairing: | RoastsPastaBeef |
Association: | ÖTW |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 20610 |
Actual alcohol: | 12,5 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 17-18 °C |
Best to drink: | 2012 to 2018 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-402 |
Producer: |
Weingut Loimer GmbH Haindorfer Vögerlweg 23 3550 Langenlois, Austria Phone +43 2734 2239 |