Description
Cuvée aus 60% Zweigelt und 40% Blaufränkisch, dunkles Rubingranat, violette Reflexe, in der Nase feine Waldbeerkonfit, Lakritze, Veilchen, ein Hauch von Brombeeren und Cassis, mineralische Nuancen. Am Gaumen komplex und engmaschig, schlanke ausgewogene Textur, dunkle Beerenfrucht, seidige Tannine, etwas Waldboden und Schlehen im Abgang, die feine Säure gibt eine gute Länge.
Wine Profile
Treatment: | Small Oak Barrel, Small Oak Barrel (used) |
Misc.: | Spontaneous Fermentation |
Cultivation: | organic |
Soil: | Gravel, Silt |
Character: | rich + lusty |
Produced in: | Austria |
Origin: | Neusiedlersee, Burgenland |
Vintage: | 2011 |
Food Pairing: | Steaks, Hard Cheese |
Quality: | Qualitätswein |
Grape Variety: | Red Blend (Cuvée) |
Association: | Pannobile |
Closure: | Natural Cork |
Wine Category: | Red Wine |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 13,3 Vol.-% |
Residual Sugar: | 1,0 g/l |
Accidity: | 5,9 g/l |
Rec. drinking temp.: | 18-19 °C |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-402 |
Bottled by: |
Anita u. Hans Nittnaus GmbH Untere Hauptstr. 49 7122 Gols, Austria Phone +43 2173 2248 |
Item no.: | 14635 |
Notify me when this item is available