Non Vintage - Edition 852. Die Traditions-Weine von Schloß Gobelsburg werden nach Aufzeichnungen aus dem 19. Jahrhundert vinifiziert. Die Trauben werden sanft mit einer Korbpresse und nur ein oder maximal zwei Scheitervorgängen gepresst (einer Baumpresse entsprechend), ohne Sedimentierung in ein großes (25hl) Manhartsberger Eichenfass eingefüllt und ohne Kühlung spontan vergoren. Nach der Gärung werden die Fässer regelmäßig (alle 3 – 5 Monate) abgestochen, schließlich wird dann eine Cuvée aus drei Jahrgängen (2016, 2017 und 2019) und zwei Sorten (87% Grüner Veltliner und 13% Riesling) hergestellt.
In der Nase ein üppiger Einstieg, reife Exotik: Litschi, Orangen, Sternfrucht, Apfel und Birne, vielschichtig mit leicht vegetabile Noten und nussiger Würze. Am Gaumen eine füllige Textur, animierend trinkig, zarte Säure und viel Schmelz (ohne kitschig zu sein), minimaler grüner Touch nach Kohlrabi, guter Spannungsbogen, bleibt vollmundig auch im Abgang. [GB Edition 851]
Treatment: | Cask |
Soil: | Loess |
Character: | rich + fruity |
Produced in: | Austria |
Origin: | Kamptal |
Vintage: | NV |
Food Pairing: | Schnitzel, Soft Cheese, Pasta |
Quality: | Qualitätswein |
Grape Variety: | White Blend (Cuvée) |
Category: | White Wine |
Closure: | Natural Cork |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 13,0 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 11-12 °C |
Best to drink: | 2 to 8 years |
Nutrition Facts: per 100ml |
Energy / Calories
325 kJ / 78 kcal
Total Carbohydrates
0,9 g
Sugars
0,2 g
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Ingredients: | Grapes, sulfites. |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Bottled by: |
Weingut Schloss Gobelsburg GmbH Schloßstraße 16 3550 Langenlois, Austria Phone +43 2734 2422 |
Item no.: | 26303 |