Description
In der Nase ungemein animierend und verführerisch, eine leichte Reduktion strömt aus dem Glas, duftet extrem fein und unaufdringlich, etwas Limette, Koriander, Zitronengras und grüne Stachelbeere, wirkt dabei kühl und elegant. Am Gaumen ist dann schon etwas mehr Power da, füllt mit dem ersten Schluck schon intensiv den ganzen Gaumen aus, weich und doch mit fester Mineralik, hier ist Schmelz und Struktur toll miteinander verwoben, feine Salzigkeit im Hintergrund, rauchige Birne, dazu reife Ananas und etwas Speck, bleibt ungemein intensiv haften. [CB 11/2018]
Wine Profile
Treatment: | Cask, Stainless Steel Tank |
Misc.: | Spontaneous Fermentation |
Soil: | Prehistoric Rock |
Character: | rich + minerally |
Produced in: | Austria |
Origin: | Wachau |
Vintage: | 2017 |
Food Pairing: | Schnitzel, Poultry, Chicken, Snacks |
Quality: | Qualitätswein |
Grape Variety: | Grüner Veltliner |
Category: | White Wine |
Closure: | Natural Cork |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 13,5 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 11-12 °C |
Best to drink: | 2019 to 2030 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Bottled by: |
Weingut Pichler-Krutzler Oberloiben 16 3601 Dürnstein, Austria Phone +43 2732 71806 |
Item no.: | 19571 |
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