Description
Helles Gelbgrün, die Nase beginnt er mit feiner Rauchigkeit, Nuancen von Mango, dazu noch Aromen von der Limettenzeste und dezente Kräuterwürze, etwas schotig und mit weißer Johannisbeere. Am Gaumen finessenreich strukturiert, ganz leichter und feiner Schmelz, dabei stoffig und elegant, schönes "Pfefferl", filigrane warme Fruchtnoten, Ananas, zarte Mineralik, saftig und sehr harmonisch bis in den Abgang. [Jg. 2013, CB 07/2014]
Wine Profile
Treatment: | Stainless Steel Tank |
Cultivation: | organic |
Soil: | Loess, Psephite |
Character: | fruity + minerally |
Produced in: | Austria |
Origin: | Kamptal |
Vintage: | 2014 |
Food Pairing: | Fish, Schnitzel, Poultry, Chicken |
Quality: | DAC |
Grape Variety: | Grüner Veltliner |
Association: | ÖTW |
Closure: | Screwcap |
Wine Category: | White Wine |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 12,0 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 10-11 °C |
Best to drink: | 2015 to 2019 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-402 |
Producer: |
Weingut Hirsch GmbH Hauptstrasse 76 3493 Kammern, Austria Phone +43 2735 2460 |
Item no.: | 16004 |
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