Grüner Veltliner Fass 4 2017 Magnum
Description
Der Name „Fass 4„ kommt aus der Zeit, als dieser Wein noch in einem großen Holzfaß (mit der Nr.4) ausgebaut und von einer Jury zum besten Grünen Veltliner eines Jahrgangs gewählt wurde. Fass 4 ist eine Lagencuvée aus den besten Feuersbrunner Rieden und kommt heute zu 100% aus dem Stahltank. Helles Grüngelb, in der Nase feinwürzig unterlegter Fruchtcocktail, grünliche Apfelnoten, getrocknete Aprikosen, zarte Tropenfruchtanklänge, etwas Wiesenblumen und weißer Pfeffer. Am Gaumen saftig und fruchtbetont, vornehmes Säurespiel mit dezenter Löss-Mineralik, rauchig mit leichtem Grip von der Maischestandszeit, etwas Steinobst im Nachhall, sehr trinkig. [GB 05/2018]
Wine Profile
Grape Variety: | Grüner Veltliner |
Soil: | Loess |
Vintage: | 2017 |
Origin: | Wagram |
Style: | dry |
Quality: | Qualitätswein |
Cultivation: | organic |
Wine Category: | White Wine |
Produced in: | Austria |
Character: | rich + fruity |
Misc.: | Spontaneous Fermentation |
Treatment: | Stainless Steel Tank |
Closure: | Screwcap |
Association: | ÖTW |
Food Pairing: | FishPoultry, ChickenAsparagus |
Contents: | 1.5 l |
Item no.: | 19167 |
Actual alcohol: | 12,5 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 10-11 °C |
Best to drink: | 2018 to 2023 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-402 |
Producer: |
Weingut Bernhard Ott GmbH Neufang 36 3483 Feuersbrunn, Austria Phone +43 2738 2257 |