Description
Einstiegs-Cuvée aus Blaufränkisch, Merlot und Zweigelt. Eine neue Art von Trinkgenuss im Hause Weninger. Dunkles Rubingranat, in der Nase reife Kirschen, Weichseln und Ribisel, zarte Lebkuchenwürze, Nelken, am Gaumen frisch, elegant, mürbes Tannin, fruchtbetont nach Weichsel mit würzigen Noten, herrlicher Trinkfluss. [GB Jg. 2012]
Hinweis: In der aktuellen Abfüllung trägt der "franz" auch mal andere Vornamen wie "michael", "barbara", "hans" oder "elisabeth" - es handelt sich trotzdem um den gleichen Wein!
Hinweis: In der aktuellen Abfüllung trägt der "franz" auch mal andere Vornamen wie "michael", "barbara", "hans" oder "elisabeth" - es handelt sich trotzdem um den gleichen Wein!
Wine Profile
Treatment: | Cask, Stainless Steel Tank |
Cultivation: | organic |
Soil: | Silt |
Character: | fruity + minerally |
Produced in: | Austria |
Origin: | Mittelburgenland |
Vintage: | 2013 |
Food Pairing: | Roasts, Steaks, Beef |
Quality: | Qualitätswein |
Grape Variety: | Red Blend (Cuvée) |
Closure: | Screwcap |
Wine Category: | Red Wine |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 13,0 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 17-18 °C |
Best to drink: | 2014 to 2018 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-402 |
Bottled by: |
Weingut Weninger GmbH Florianigasse 12 7312 Horitschon, Austria Phone +43 2610 42165 |
Item no.: | 15732 |
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