Foggathal No.20 2012
Description
Cuvée aus Zweigelt und Cabernet Sauvignon. Tiefdunkles Rubingranat, opaker Kern mit violetten Reflexen. In der Nase Holunderbeerenkompott, ein Hauch Cassis, feine balsamische Nuancen, dunkle Schokolade, etwas Kardamom und Feigen. Am Gaumen zeigt dieser Wein seine gefühlvolle Abstimmung: saftig eleganter Körper mit einer extraktsüßen Textur, reife dunkle Frucht, feine Würze mit passendem Tannin, schokoladiger Nachhall, sehr stimmig und lang. [GB Jg. 2011]
Wine Profile
Character: | rich + lusty |
Vintage: | 2012 |
Quality: | Qualitätswein |
Style: | dry |
Grape Variety: | Red Blend (Cuvée) |
Origin: | Wagram |
Cultivation: | organic |
Produced in: | Austria |
Treatment: | Small Oak Barrel (used)Cask |
Closure: | Screwcap |
Soil: | LoessGravel |
Association: | ÖTW |
Food Pairing: | Pasta |
Wine Category: | Red Wines |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 16721 |
Actual alcohol: | 13,0 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 18-19 °C |
Best to drink: | 2015 to 2021 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-402 |
Producer: |
Weinberghof Fritsch GmbH Schlossberg 9 3470 Oberstockstall, Austria Phone +43 2279 50370 |