Foggathal No.20 2012
Beschreibung
Cuvée aus Zweigelt und Cabernet Sauvignon. Tiefdunkles Rubingranat, opaker Kern mit violetten Reflexen. In der Nase Holunderbeerenkompott, ein Hauch Cassis, feine balsamische Nuancen, dunkle Schokolade, etwas Kardamom und Feigen. Am Gaumen zeigt dieser Wein seine gefühlvolle Abstimmung: saftig eleganter Körper mit einer extraktsüßen Textur, reife dunkle Frucht, feine Würze mit passendem Tannin, schokoladiger Nachhall, sehr stimmig und lang. [GB Jg. 2011]
Steckbrief
Sorte: | Cuvée rot |
Boden: | LössKies & Schotter |
Jahrgang: | 2012 |
Herkunft: | Wagram |
Weintyp: | trocken |
Qualität: | Qualitätswein |
Bewirtschaftung: | bio |
Weinkategorie: | Rotwein |
Erzeugt in: | Österreich |
Ausbau: | Gebrauchtes BarriqueGroßes Holzfaß |
Charakteristik: | gehaltvoll + kernig |
Verschluß: | Schraubverschluß |
Vereinigung: | ÖTW |
Passt zu: | Pasta |
Inhalt: | 0,75 l |
Artikelnr.: | 16721 |
Vorhandener Alkohol: | 13,0 Vol.-% |
Empf. Trinktemperatur: | 18-19 °C |
Optimale Trinkreife: | 2015 bis 2021 |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |
Bio-Kontrollstelle: | AT-BIO-402 |
Hersteller: |
Weinberghof Fritsch GmbH Schlossberg 9 3470 Oberstockstall, Österreich Telefon +43 2279 50370 |