Elda Vernatsch 2016
Description
Ein klassischer St. Magdalena, heißt 85% Vernatsch mit etwas Lagrein und anderen Sorten. Extrem niedriger Ertrag (20hl) aus einer alten Pergelanlage auf Porphyrboden, 2 Jahre im großen neutralen Holzfass ausgebaut mit daran anschließender 20-monatigen Flaschenreife. Helles Rubinrot, intensive Nase nach Feigen, Orangenzeste, Ribiselsirup, Veilchen, aber auch Nuancen von Tinte und Schlehen, blättrig, man riecht das alte Holzfass förmlich. Am Gaumen eine schlanke Textur, reifer saftiger Gerbstoff, zart fruchtig und erfrischend traubig, anregende Säure, in sich ruhend - ein sehr uriger Charakter. [GB Jg. 2015]
Wine Profile
Grape Variety: | Vernatsch (Trollinger) |
Soil: | PorphyryPrehistoric Rock |
Vintage: | 2016 |
Origin: | Südtirol (South Tyrol) |
Style: | dry |
Closure: | Natural Cork |
Cultivation: | organicNature-orientated |
Misc.: | Natural WineSpontaneous Fermentation |
Wine Category: | Red Wine |
Treatment: | Cask |
Character: | rich + minerally |
Produced in: | Italy |
Food Pairing: | SteaksPoultry, ChickenPasta |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 23570 |
Actual alcohol: | 12,0 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 17-18 °C |
Best to drink: | 2019 to 2026 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | IT-BIO-013 |
Producer: |
Weingut Nusserhof Josef-Mayr-Nusser-Weg 72 39100 Bozen, Italy Phone +39 0471 978388 |